Atenção com os alimentos que você reaquece no microondas Nutrição Saúde  microondas

Atenção com os alimentos que você reaquece no microondas

Todos entendemos com relação aos perigos de esquentar os alimentos em certos modelos de recipientes, entretanto você sabia que certos alimentos trazem riscos na ocasião em que você decide esquentá-los por uma segunda vez? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem esquentados no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A maneira como você armazena alimentos bem antes de pensar em reaquecimento é bastante importante. De acordo com análises, as batatinhas presumivelmente são um campo fértil para Clostridium Botulinum (intoxicação) se não forem instantaneamente postos na geladeira depois de acabarem de serem consumidas nas refeições. Trinta segundos no microondas não matarão o botulismo, nesse caso, tenha atenção!

Arroz

Atenção com os alimentos que você reaquece no microondas Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento em que a maneira como você o armazena antes de reaquecê-lo pode ser um grande perigo. Consoante com cientistas, o arroz que é conservado fora da geladeira por mais de 60m logo depois de pronto, ou aquele que sai do refrigerador por mais de 24hrs, têm a possibilidade de criar problemas digestivos nos seres humanos. Se o arroz permanecer parado fora do refrigerador, microrganismos se multiplicarão e poderão gerar bactérias que causam vômitos ou desarranjo intestinal e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura satisfatória para exterminar o risco.

Ovos

A ameaça originada pelos ovos não é exclusivamente a de estourá-los no microondas. De certa forma, requentá-los muda a estrutura proteica ou os torna nocivos. Você corre o risco de possuir um estômago desequilibrado se esquentá-los a temperaturas elevadas o bastante. Analistas falam que os ovos que requentados devem atingir uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem comidos. A não ser que você conte com um termômetro alimentar, é prudente desprezar inteiramente esquentá-los por uma segunda vez no microondas.

Uma outra sugestão acerca dos ovos: Jamais largue ovos cozinhados do lado de fora da geladeira por mais de 120 minutos ou por mais de uma hora no exato momento em que as temperaturas estão superior a 30 graus. Germes que podem causar doenças crescem rapidamente a elevadas temperaturas.

Cogumelos

Atenção com os alimentos que você reaquece no microondas Nutrição Saúde  microondas   Esse informe refere-se principalmente a cogumelos frescos. Segundo estudiosos, é ideal comer cogumelos frescos de imediato no momento após a preparação visto que as proteínas desse alimento deterioram-se velozmente.

O consenso comum é que, se você conserva os cogumelos que preparou na geladeira por mais de um dia, é sugerido ingeri-los logo depois de serem requentados a uma temperatura de 158ºC. Não há preocupações sobre o reaquecimento de cogumelos industriais processados, isto é, qualquer daqueles que você mantenha congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Este trio de vegetais tem uma substância em comum: uma elevada concentração de nitratos que são capazes de se tornar cancerígenos no momento em que reaquecidos. O nitrato em si é completamente sem risco, mas consegue ser convertido em nitritos, e, após isso, em nitrosaminas, determinadas das quais são conhecidas como cancerígenas. Isto acontece em especial cada vez que o espinafre é aquecido, conservado e,então, reaquecido. O próprio nitrito é um composto inofensivo, todavia deve ser evitado por bebês de até seis meses, alertam pesquisadores.

De que maneira requentar alimento da maneira certa?

Há 4 maneiras simples de manter a segurança ao requentar as alimentações no forno de microondas:

Analise se o seu microondas está funcionando convenientemente.

Caso o alimento não estiver devidamente cozinhado ou reaquecido, cozinhe-o por um tempo maior.

Reparta as alimentações em quantias menores para garantir um reaquecimento completo.

Assegure-se de mexer o alimento durante o processo de requentamento com o intuito de se certificar de que a temperatura está a mesma no decurso de todo o processo.

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