Truques para lavar as frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas

Truques para lavar as frutas e vegetais

Truques para lavar as frutas e vegetais

Comer uma alimentação rica, abrangendo muitas frutas e vegetais, é uma das chaves da ótima saúde. Apesar disso, com o intuito de se conservar com saúde, é ainda importante certificar-se de que o alimento que você ingere é saudável. Um jeito de fazer isso é confirmar que as frutas ou verduras que você consome foram corretamente lavadas antes de descascar, cortá-las, ingerir ou preparar cada uma delas.

De que maneira as frutas e os vegetais se contaminam

Truques para lavar as frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas   Embora a maior parcela dos consumidores compreenda que os produtos derivados da carne tem de ser apropriadamente tratados para prevenir disseminação de enfermidades, alguns não compreendem que frutas e vegetais também podem causar prejuízos à saúde se não forem manipulados e conservados convenientemente.

Nos últimos anos, frutas e vegetais contaminados têm sido responsáveis por inúmeros aparecimentos de doenças proliferadas por estes alimentos. Muitas das formas pelas quais as frutas e verduras podem se contaminar incluem: substâncias insalubres presentes no solo ou na água ao longo da etapa de crescimento do vegetal; higiene ruim entre trabalhadores ao longo da safra, empacotamento e carregamento.

De que modo lavar frutas e vegetais

Inicie adotando o item sem amassado, abolorecimento ou outros vestígios de prejuízos. Se você está adquirindo itens industrializados, confira se eles foram refrigerados ou congelados no hipermercado. Depois, no lar, armazene as frutas e verduras perecíveis na geladeira até estar pronto para utilizá-los.

Lave suas mãos por 20 segundos com sabonete e água quente antes e depois de manipular produtos frescos. Empregue uma faca amolada para cortar qualquer área estragada ou ferida da fruta ou verdura. Limpe o produto antes de tirar sua casca. Dessa maneira, os contaminantes não serão passados da sua faca para eles. Preserve as frutas ou vegetais sob água da torneira, esfregando-as cuidadosamente enquanto você a molha.

Para itens com cascas grossas, como melões e abóboras, utilize uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você limpar. Produtos com superfícies assimétricas, como couve-flor e brócolis, carecem de ser molhados de 1 a 2 minutos em água gelada para remover contaminantes. Utilize um pano higienizado ou uma toalha de papel para enxugar o alimento antes de utilizá-lo-lo.

Como limpar verduras de salada

Truques para lavar as frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas   Saladas verdes demandam atenção especial. Primeiro, rejeite as folhas exteriores murchas. Depois, ajeite e higienize as folhas verdes segundo o recomendado para cada estilo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, tire e rejeite a borda da raiz. Separe folhas e as mantenha embaixo da água corrente gelada para retirar qualquer impureza.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, ponha-as em uma tigela ou uma pia limpa cheia de água gelada em torno de 30 segundos. Tire as folhas e balance suavemente para deixar a sujeira e os demais resíduos soltarem na água. Repita o procedimento, se necessário.

Dicas: Nunca utilize sabão ou detergentes ao higienizar as frutas. Você não tem necessidade de procurar uma alternativa especial para lavar frutas e vegetais. Água limpa e corrente é o suficiente. Lave todos os produtos antes de usar, ainda que você vá cortá-los-los. Qualquer sujeira e bactérias no lado exterior de produtos não limpos podem ser transferidas da faca para as frutas ou vegetais.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, assim como os produzidos a partir de sua horta pessoal ou mercados de cultivadores locais, têm de ser bem lavados.

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